
Тушеный нут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут150г
- мясо100г
- пюре100г
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2шт.
- лавровый лист1шт.
- розмарин1
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.96г66.62% от дневной нормы
- Жиры64.97г81.21% от дневной нормы
- Углеводы119.06г39.69% от дневной нормы
- Калории1386.37кКал57.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
- Шаг 1
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
- Шаг 2
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
- Шаг 3
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
- Шаг 4
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
- Шаг 5
Затем добавить томатное пюре.
- Шаг 6
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
- Шаг 7
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
- Шаг 8
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль