
Мясо на гриле в пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус6ст. л.
- мясо700г
- крахмал1ст. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый0.25пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.79г177.54% от дневной нормы
- Жиры121.08г151.35% от дневной нормы
- Углеводы28.39г9.46% от дневной нормы
- Калории2532.64кКал105.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Берем мясо, у меня в этот раз была свинина, но можно также взять телятину и даже куриное филе. Режем на куски толщиной 1,5 см. Отбиваем через пленку молотком.
- Шаг 2

Готовим маринад. Берем сладкий соевый соус. Если соевый соус обычный, можно добавить чайную ложечку меда. Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок. Перемешиваем.
- Шаг 3

Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник, можно оставить на ночь.
- Шаг 4

Если готовите мясо на сковороде гриль, то сначала максимально нагреваем сковороду с маслом, кладем маринованные куски мяса. Через 1 минуту убавляем огонь до среднего, жарим всего 4–5 минут.
- Шаг 5

Переворачиваем, опять включаем максимальный огонь на 1 минуту, далее убавляем огонь до среднего и жарим 4–5 минут. На природе жарим мясо на решетке 5–6 минут с каждой стороны, важно не пересушить.
- Шаг 6

Подаем мясо сразу горячим, хотя и в холодным виде мы его очень любим, вкус замечательный. При подаче очень вкусно посыпать перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















