
Куриные грудки с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- помидоры4шт.
- оливки100г
- тархун4веточка
- каперсы2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- томатный соус острый2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.89г269.88% от дневной нормы
- Жиры62.58г78.22% от дневной нормы
- Углеводы37.4г12.47% от дневной нормы
- Калории1669.75кКал69.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими, отбить их слегка скалкой или кухонным молотком, поперчить и посолить.
- Шаг 2
Уложить грудки в рукав для запекания, плотно закрыть его с обеих сторон и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем разрезать рукав сверху по шву и вернуть в духовку на 3−4 минуты, чтобы мясо слегка зарумянилось.
- Шаг 3
Помидоры порезать небольшими кубиками.
- Шаг 4
Из оливок удалить косточки и крупно нарезать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, отправить туда помидоры, оливки и каперсы, добавить томатный соус, все посолить, немного прогреть и снять с огня.
- Шаг 6
Выложить грудки на тарелку, полить сверху соусом и присыпать листьями тархуна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль