
Шницель под луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- майонез1по вкусу
- сметана1ст. л.
- бульон1стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лапша1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.76г19.73% от дневной нормы
- Жиры22.14г27.68% от дневной нормы
- Углеводы21.62г7.21% от дневной нормы
- Калории358.46кКал14.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо моем холодной водой, немного обсушиваем и отбиваем.
- Шаг 2
Бульонный кубик мелко крошим на блюдце, смешиваем с перцем. Готовой смесью натираем мясо с обоих сторон.
- Шаг 3
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладиваем мясо.
- Шаг 4
Лук режем полукольцами, чеснок давим плоскостью ножа и тоже мелко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем Кнор душа обеда говяжий и перемешиваем пока бульон-желе не растворится.
- Шаг 5
Обжаренную луково-чесночную смесь выкладываем на мясо. Каждый шницель поливаем маслом, оставшимся от жарки лука.
- Шаг 6
Молоко, майонез и сметану смешиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем на противень с мясом так, чтобы мясо не было скрыто полностью.
- Шаг 7
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 8
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Когда лапша почти готова, добавляем Кнор душа обеда куриный.
- Шаг 9
При подаче на стол лапшу полейте соусом, в котором жарилось мясо.
- Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль