
Креветки на гриле в пряном апельсиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные12шт.
- помидоры1шт.
- тимьян4веточка
- апельсины1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- кардамон стручки4шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки59.67г66.30% от дневной нормы
- Жиры36.48г45.60% от дневной нормы
- Углеводы47.23г15.74% от дневной нормы
- Калории739.39кКал30.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить, затем очистить от панциря, сохранив хвостик и голову.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
- Шаг 4
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.
- Шаг 5
Приготовить маринад: измельченный перец чили соединить с соком и цедрой апельсина, посолить, влить оливковое масло, добавить зерна кардамона, листья с 2‒3 веточек тимьяна и все перемешать.
- Шаг 6
Очищенные креветки выложить в маринад, перемешать и дать немного постоять.
- Шаг 7
Помидор нарезать крупными кольцами.
- Шаг 8
Пищевую фольгу сложить в несколько слоев, поместить на нее кружки помидора, креветки вместе с маринадом и оставшиеся веточки тимьяна и накрыть все фольгой, так же сложенной в несколько раз, затем скрепить края фольги, чтобы получился карман и оставить на некоторое время.
- Шаг 9
Готовить креветки в закрытом кармане на разогретом гриле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль