
Жареный рис по-тайски с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис350г
- вода700мл
- куриное филе200г
- яйца куриные1шт.
- перец сладкий0.5шт.
- имбирь корень1по вкусу
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- лаймовый сок1ч. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- карри0.25ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.67г91.86% от дневной нормы
- Жиры41.77г52.21% от дневной нормы
- Углеводы301.83г100.61% от дневной нормы
- Калории1928.19кКал80.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Доведите до кипения воду в кастрюле, высыпьте промытый рис Золотистый ТМ «Националь» и сварите до состояния аль-денте. Откиньте готовый рис на дуршлаг.<br />
- Шаг 3
Разогрейте большую глубокую сковороду с маслом, обжарьте куриное филе ломтиками, чтобы оно стало светлым.
- Шаг 4
Добавьте соевый соус, карри и коричневый сахар, жарьте курицу до золотистого цвета. Разбейте в сковороду с курицей яйцо и пожарьте, как обычный омлет. В процессе разломайте его лопаткой на мелкие кусочки.
- Шаг 5
Порубите соломкой сладкий перец, чеснок, имбирь, цедру лимона.<br />
- Шаг 6
В сковороду к курице добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь. Жарьте в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.<br />
- Шаг 7
Выложите в сковороду отварной рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и выдержите на огне минуту.<br />
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль