Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета "Рататуй" по мотивам Марии

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • горошек зеленый50
  • шпинат замороженный50г
  • кабачки1шт.
  • помидоры3шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • маслины5шт.
  • оливки5шт.
  • Оливковый соус
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • итальянские травы2щепотка
  • чеснок1зубчик
  • Тесто
  • вода0.5стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • мука1.5

Пищевая ценность

  • Белки10.33г
    11.48% от дневной нормы
  • Жиры124.79г
    155.99% от дневной нормы
  • Углеводы43.82г
    14.61% от дневной нормы
  • Калории1333.87кКал
    55.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять добавить соль, растительное масло, заварить кипятком. замесить тесто и оставить на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, половинку лука (если головка небольшая можно целый) почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять один помидор, ошпарить его кипятком, затем окунуть в холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу. Порезать на небольшие кусочки, добавить обжариваться к луку (помидор можно заменить консервированным), далее добавим ложку томатной пасты (пасту лучше развести с двумя ложками воды) протушить 3-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горошек разморозить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить томатный соус, оставить бортики около 5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить шпинат,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек, посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок почистить, нарезать кольцами. Помидор помыть, нарезать дольками. Маслины и оливки отделить от косточки, разрезать пополам. Далее выкладываем кабачок, помидоры, оливки, маслины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить оливковый соус, смешав все ингредиенты. Сбрызгиваем оливковым соусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда все овощи разложили заворачиваем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда галета сверху зарумянится, она готова. Польем еще немного оливковым соусом, и ждем пока остынет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .....

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Красиво как и вкусно!!!😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Супер галета...,а главное-не сладкая))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        Марина

        Начинка суперрррр😋😘

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Наташа, какая полезная галета! 😋 Все овощное мы любим, да еще и с минимум теста - это точно в десяточку! 💐 💗

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Очень овощной вариант галеты 😋😋🌷!

            Оставить комментарий