
Галета "Рататуй" по мотивам Марии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый50
- шпинат замороженный50г
- кабачки1шт.
- помидоры3шт.
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- маслины5шт.
- оливки5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- итальянские травы2щепотка
- чеснок1зубчик
- вода0.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- мука1.5
Начинка
Оливковый соус
Тесто
Пищевая ценность
- Белки10.33г11.48% от дневной нормы
- Жиры124.79г155.99% от дневной нормы
- Углеводы43.82г14.61% от дневной нормы
- Калории1333.87кКал55.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять добавить соль, растительное масло, заварить кипятком. замесить тесто и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем, половинку лука (если головка небольшая можно целый) почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
Взять один помидор, ошпарить его кипятком, затем окунуть в холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу. Порезать на небольшие кусочки, добавить обжариваться к луку (помидор можно заменить консервированным), далее добавим ложку томатной пасты (пасту лучше развести с двумя ложками воды) протушить 3-5 минут.
- Шаг 3
Горошек разморозить.
- Шаг 4
Шпинат разморозить.
- Шаг 5
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной.
- Шаг 6
Выложить томатный соус, оставить бортики около 5 см.
- Шаг 7
Затем выложить шпинат,
- Шаг 8
Зеленый горошек, посолить, поперчить.
- Шаг 9
Кабачок почистить, нарезать кольцами. Помидор помыть, нарезать дольками. Маслины и оливки отделить от косточки, разрезать пополам. Далее выкладываем кабачок, помидоры, оливки, маслины.
- Шаг 10
Приготовить оливковый соус, смешав все ингредиенты. Сбрызгиваем оливковым соусом.
- Шаг 11
Когда все овощи разложили заворачиваем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Шаг 12
Когда галета сверху зарумянится, она готова. Польем еще немного оливковым соусом, и ждем пока остынет.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль