Фото рецепта
Фото блюда

Лосось и пангасиус с имбирной стружкой! И 320 ккал в 1 порции:-)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось100г
  • пангасиус100г
  • латук50г
  • семечки2г
  • оливковое масло5г
  • лимоны20г
  • соевый соус1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.1г
    40.11% от дневной нормы
  • Жиры15.52г
    19.40% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории300.79кКал
    12.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    2. Нарезаем порей и имбирь на тонкие полосочки, мне хватило 1 см. корня имбиря.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    1. Обжариваем половину кунжута (1 ч.ложку) до золотистого цвета.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    6. Когда рыба немного подрумянится, добавляем столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    7. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем порубленные листья салата (латук), немного тушим, пока листья салата не размягчатся. Около 30-40 секунд.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    8. Я использую форму для сервировки. Выкладываем в форму и немного прессуем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    9. Сверху выкладываем жареный порей с имбирём и посыпаем жареным кунжутом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    10. Ещё лучше, если на нижний слой блюда выложить рис басмати.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    5. В этом же масле обжариваем лосось и пангасиус, порезанные на небольшие кусочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    4. На среднем огне поджариваем до небольшой золотистости порея, следите, чтобы он не подгорел. Вынимаем из сковороды.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    3. В сковородку наливаем немного масла, закладываем порей, имбирь и вторую часть кунжутных семян.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana Shi,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Milashka

    Вкусно, особенно порей с кунжутом! Очень хотелось чуку добавить, не знаю как бы это было по вкусу, но когда ела она все время вспоминалась :)))

      • Фотография профиля
        Мария

        ой, какой классный рецептик!!!!!!!!!! спасибо!

          • Фотография профиля
            Хана

            Уверена,что очень вкусно.

              • Фотография профиля
                ЮсяЮся

                Мне очень этот рецепт понравился. Спасибо. 5

                  • Фотография профиля
                    oliftira

                    esche 1 otlichnyj recept rybki! Spasibo!

                      Оставить комментарий