Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в духовке с острой морковью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки200
  • морковь2
  • лимоны0.5
  • розмарин1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры0.32г
    0.40% от дневной нормы
  • Углеводы1.82г
    0.61% от дневной нормы
  • Калории9.26кКал
    0.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Курочку моем и кладём в блюдо. Сверху поливаем соком половины лимона. Натираем специями и солью. Накрываем вторым блюдом и ставим мариноваться в холодильник в течении пары часиков.

  • Шаг 1

    Морковь моем, чистим, если нужно, режем на крупные кругляши. Выкладываем на пекарскую бумагу или противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем перцем, солью, кладём листочки свежего розмарина.

  • Шаг 2

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3

    Замаринованную курочку кладём в фольгу, оставляем приоткрытой, чтобы курица подрумянилась.

  • Шаг 4

    Курицу и противень с морковкой ставим в духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 5

    Готово!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariya Shcherbinina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты