
Куриная грудка в духовке с острой морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки200
- морковь2
- лимоны0.5
- розмарин1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.28г0.31% от дневной нормы
- Жиры0.32г0.40% от дневной нормы
- Углеводы1.82г0.61% от дневной нормы
- Калории9.26кКал0.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курочку моем и кладём в блюдо. Сверху поливаем соком половины лимона. Натираем специями и солью. Накрываем вторым блюдом и ставим мариноваться в холодильник в течении пары часиков.
- Шаг 1
Морковь моем, чистим, если нужно, режем на крупные кругляши. Выкладываем на пекарскую бумагу или противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем перцем, солью, кладём листочки свежего розмарина.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 3
Замаринованную курочку кладём в фольгу, оставляем приоткрытой, чтобы курица подрумянилась.
- Шаг 4
Курицу и противень с морковкой ставим в духовку на 30-35 минут.
- Шаг 5
Готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль