Фото рецепта
Фото блюда

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1кг
  • тимьян свежий1шт.
  • розмарин1ч. л.
  • соль2
  • перец черный молотый1ч. л.
  • сахар2г
  • вода3стакан
  • патока2г

Пищевая ценность

  • Белки135.8г
    150.89% от дневной нормы
  • Жиры286.5г
    358.13% от дневной нормы
  • Углеводы6.74г
    2.25% от дневной нормы
  • Калории3115.02кКал
    129.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут). Смесью соли и патоки натрите утку. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛeна Альбрант,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий