Фото рецепта
Фото блюда

Баранина в гранатовом соке

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина200г
  • гранатовый сок свежевыжатый30мл
  • лук репчатый1шт.
  • зира1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • гранатные зерна1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • картофель вареный в мундире2шт.
  • перец горошком5шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.35г
    42.61% от дневной нормы
  • Жиры33.91г
    42.39% от дневной нормы
  • Углеводы58.89г
    19.63% от дневной нормы
  • Калории679.86кКал
    28.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты