
Баранина в гранатовом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина200г
- гранатовый сок свежевыжатый30мл
- лук репчатый1шт.
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- соль1по вкусу
- гранатные зерна1ст. л.
- зелень1по вкусу
- картофель вареный в мундире2шт.
- перец горошком5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.35г42.61% от дневной нормы
- Жиры33.91г42.39% от дневной нормы
- Углеводы58.89г19.63% от дневной нормы
- Калории679.86кКал28.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
- Шаг 1
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
- Шаг 2
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Шаг 3
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
- Шаг 4
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
- Шаг 5
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
- Шаг 6
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль