
Морковь маринованная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- мята2веточка
- лавровый лист2шт.
- базилик свежий1пучок
- вино белое125мл
- винный уксус белый125мл
- чеснок2стакан
- сахар1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.39г12.66% от дневной нормы
- Жиры64.92г81.15% от дневной нормы
- Углеводы88.4г29.47% от дневной нормы
- Калории1048.35кКал43.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 125 мл воды. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень (кроме базилика). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Снять кастрюлю с плиты, дать моркови немного остыть. Вынуть чеснок и травы. Переложить морковь в миску. Бульон процедить через сито, залить морковь. Поставить миску в холодильник на 1-2 дня. Подавать морковь, посыпав свежим базиликом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















