Фото рецепта
Фото блюда

Морковь маринованная

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • мята2веточка
  • лавровый лист2шт.
  • базилик свежий1пучок
  • вино белое125мл
  • винный уксус белый125мл
  • чеснок2стакан
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки11.39г
    12.66% от дневной нормы
  • Жиры64.92г
    81.15% от дневной нормы
  • Углеводы88.4г
    29.47% от дневной нормы
  • Калории1048.35кКал
    43.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Морковь вымыть, нарезать наискосок на кусочки толщиной 1 см. Положить в кастрюлю, залить смесью из вина, уксуса и 125 мл воды. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю с морковью. Добавить сахар, оливковое масло, лавровый лист и зелень (кроме базилика). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 мин. Снять кастрюлю с плиты, дать моркови немного остыть. Вынуть чеснок и травы. Переложить морковь в миску. Бульон процедить через сито, залить морковь. Поставить миску в холодильник на 1-2 дня. Подавать морковь, посыпав свежим базиликом.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий