Фото рецепта
Фото блюда

Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый3стебель
  • петрушка зелень0.5шт.
  • шампиньоны свежие400г
  • сельдерей стебли2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.65г
    32.94% от дневной нормы
  • Жиры6.93г
    8.66% от дневной нормы
  • Углеводы98.03г
    32.68% от дневной нормы
  • Калории537.32кКал
    22.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клёцки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем грибную заправку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты