
Постные картофельные клёцки с луком, грибами и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- лук красный1шт.
- лук зеленый3стебель
- петрушка зелень0.5шт.
- шампиньоны свежие400г
- сельдерей стебли2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- чеснок1зубчик
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.65г32.94% от дневной нормы
- Жиры6.93г8.66% от дневной нормы
- Углеводы98.03г32.68% от дневной нормы
- Калории537.32кКал22.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим и нарезаем произвольно, кладем половинку репчатого лука, солим, заливаем холодной водой и варим до готовности.
- Шаг 1
Примерно за 10 минут до готовности картофеля кладем к нему лаврушку. Оставшийся репчатый и красный лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
- Шаг 2
Когда картофель сварился, вынимаем лук и лаврушку, сливаем воду, но не всю, и разминаем в пюре, добавляем немного сушеного базилика, немного оливкового масла, 3 столовые ложки с горкой муки и быстро перемешиваем. Даем немного остыть.
- Шаг 3
Грибы режем дольками и отправляем к луку, когда они дадут воду, добавляем к ним нарезанный сельдерей, солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим все на медленном огне до готовности.
- Шаг 4
Стол присыпаем мукой и выкладываем картофель. Добавляя муку, формируем тесто. Тесто очень нежное, много муки тоже не добавишь, иначе картофель перебьет. Делаем из теста шарик и даем постоять и остыть.
- Шаг 5
В грибы добавляем мелко-нарезанную зелень, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем.
- Шаг 6
От теста отрываем небольшие кусочки, и, обваливая их в муке, формируем небольшие шайбочки. Выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.
- Шаг 7
У меня получилось две такие тарелки. Я их поставила в морозилку.
- Шаг 8
В кипящую подсоленную воду с добавлением небольшого количества оливкового масла опускаем клецки и очень аккуратно перемешиваем. Как только клёцки всплывут, выключаем огонь и вынимаем их шумовкой на большую тарелку или сразу в порционные.
- Шаг 9
Сверху выкладываем грибную заправку.
- Шаг 10
Наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль