
Ленивые голубцы с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная700г
- булгур0.5стакан
- капуста белокочанная600г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- сливочное масло30г
- вода3стакан
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.29г176.99% от дневной нормы
- Жиры183.15г228.94% от дневной нормы
- Углеводы164.89г54.96% от дневной нормы
- Калории2969.67кКал123.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне.
- Шаг 2
Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем.
- Шаг 3
Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды.
- Шаг 4
Свинину пропустить через мясорубку.
- Шаг 5
В фарш добавить соль, перец, яйцо.
- Шаг 6
Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур.
- Шаг 7
Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать.
- Шаг 8
Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
- Шаг 9
Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.
- Шаг 10
Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата.
- Шаг 11
Добавить томатную пасту. Пережарить.
- Шаг 12
Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить.
- Шаг 13
Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом.
- Шаг 14
Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль