Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые голубцы с булгуром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная700г
  • булгур0.5стакан
  • капуста белокочанная600г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мука2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • вода3стакан
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.29г
    176.99% от дневной нормы
  • Жиры183.15г
    228.94% от дневной нормы
  • Углеводы164.89г
    54.96% от дневной нормы
  • Калории2969.67кКал
    123.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свинину пропустить через мясорубку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить соль, перец, яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту. Пережарить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий