
Mac and cheese
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- сливочное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- макароны500г
- чеддер200г
- пармезан100г
- бекон150г
- лук репчатый1шт.
- паприка копченая1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Для соуса бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.19г241.32% от дневной нормы
- Жиры201.39г251.74% от дневной нормы
- Углеводы400.73г133.58% от дневной нормы
- Калории4159.27кКал173.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
- Шаг 1
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
- Шаг 2
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально).
- Шаг 3
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).
- Шаг 6
Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
- Шаг 8
А можно подать в порционных формочках!
- Шаг 9
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов».
- Шаг 10
И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль