Фото блюда

Mac and cheese

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса бешамель
  • молоко2стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Основные
  • макароны500г
  • чеддер200г
  • пармезан100г
  • бекон150г
  • лук репчатый1шт.
  • паприка копченая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки217.19г
    241.32% от дневной нормы
  • Жиры201.39г
    251.74% от дневной нормы
  • Углеводы400.73г
    133.58% от дневной нормы
  • Калории4159.27кКал
    173.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А можно подать в порционных формочках!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г.

Оценить3.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты