
Террин из фарша и капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук белый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- горчица с зернами2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- капуста белокочанная600г
- лук белый1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1ч. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец красный острый1шт.
Мясной слой
Капустный слой
Пищевая ценность
- Белки110.3г122.56% от дневной нормы
- Жиры154.14г192.67% от дневной нормы
- Углеводы96.01г32.00% от дневной нормы
- Калории2148.03кКал89.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Шаг 2
В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.
- Шаг 3
Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.
- Шаг 4
Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.
- Шаг 7
Подавайте теплым с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль