Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • лук репчатый150г
  • чеснок2шт.
  • лук-порей2шт.
  • вино белое150мл
  • бульон400мл
  • шпинат800г
  • оливковое масло150мл
  • фенхель1
  • укроп1
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пармезан50г
  • овощной бульон400мл

Пищевая ценность

  • Белки73.74г
    81.93% от дневной нормы
  • Жиры169.83г
    212.29% от дневной нормы
  • Углеводы247.64г
    82.55% от дневной нормы
  • Калории2902.23кКал
    120.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.

  • Шаг 2

    Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  • Шаг 3

    Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного «прикрывал» рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

  • Шаг 4

    Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

  • Шаг 5

    Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

  • Шаг 6

    Посолите и поперчите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    GAEA

    Уважаемая Светлана, спасибо за комплименты в адрес нашего масло, оно действительно замечательное :) Что касается присутствия на сайте, то за рецептами "кроется" один человек - я )))))) Но рецепты были разработаны специально для Gaea пятью лучшими греческими поварами, о чем вы можете прочитать из нашего профиля ;)

    • Фотография профиля
      Светлана Горбуненко

      Рецепт замечательный, кстати, масло данной кампании мне тоже нравится, особенно Каламата.:) А интересно, за рецептом один человек кроется, или вас там бригада?!:)))

        • Фотография профиля
          GAEA

          Спасибо всем, что оценил? ) А на счет рекламы, так здесь ее практически и нет, по сравнению с сайтом в целом )))

            • Фотография профиля
              Рита

              2-яツツツツツツ

                • Фотография профиля
                  Евгения

                  от меня-голос))) ну не любит видимо народ-рекламы((( Хотя рецепт-отличнейший!!!!

                    Оставить комментарий