Фото блюда

Капуста с чечевицей и колбасками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная500г
  • чечевица красная60г
  • колбаски охотничьи2шт.
  • сосиски3шт.
  • колбаса полукопченая100г
  • бекон варено-копченый50г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • паприка красная0.5ч. л.
  • чесночная соль0.3ч. л.
  • помидоры2шт.
  • вода350мл
  • перец чили сухой1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • растительное масло для жарки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.11г
    76.79% от дневной нормы
  • Жиры137.09г
    171.36% от дневной нормы
  • Углеводы81.29г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории2136.53кКал
    89.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту использовала покупную от местных производителей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ее хаотично для удобства.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока без рассола, но я капусту не отжимала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть крупно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Томаты ошпарить, снять кожицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные томаты к овощам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец у меня заморожен дольками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавила его в обжарку тоже.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Помешать и ввести капусту и сухую чечевицу (автор заранее ее отваривала). Добавить приправы и соль, если требуется. Мне соли хватило от капусты и колбас.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если нет томатов, можно использовать томатную пасту. Тут я ее заморозила в силиконовой формочке — спасала открытую баночку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из мясных добавок предлагаю такой ассортимент.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу, мясо нарезать, сосиски необязательно измельчать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Копчености помещаем в мультиварку к обжаренным овощам.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду, закрываем крышку и тушим 30–40 минут на программе «Тушение». Частично воду заменяем рассолом, если не хватает кислинки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сосиски детские вводим в самом конце.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо переносим на общую тарелку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху зеленью (у меня замороженная смесь).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем колбаски и сосиски.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на праздничный стол.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую пробовать только в горячем виде.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кладет себе в тарелку охотничью колбаску или сосиску.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты