
Капуста с чечевицей и колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная500г
- чечевица красная60г
- колбаски охотничьи2шт.
- сосиски3шт.
- колбаса полукопченая100г
- бекон варено-копченый50г
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- перец болгарский красный0.5шт.
- паприка красная0.5ч. л.
- чесночная соль0.3ч. л.
- помидоры2шт.
- вода350мл
- перец чили сухой1по вкусу
- соль1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.11г76.79% от дневной нормы
- Жиры137.09г171.36% от дневной нормы
- Углеводы81.29г27.10% от дневной нормы
- Калории2136.53кКал89.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту использовала покупную от местных производителей.
- Шаг 2
Нарезать ее хаотично для удобства.
- Шаг 3
Пока без рассола, но я капусту не отжимала.
- Шаг 4
Морковь натереть крупно.
- Шаг 5
Луковицу нарезать.
- Шаг 6
Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание».
- Шаг 7
Томаты ошпарить, снять кожицу.
- Шаг 8
Добавить нарезанные томаты к овощам.
- Шаг 9
Перец у меня заморожен дольками.
- Шаг 10
Добавила его в обжарку тоже.
- Шаг 11
Помешать и ввести капусту и сухую чечевицу (автор заранее ее отваривала). Добавить приправы и соль, если требуется. Мне соли хватило от капусты и колбас.
- Шаг 12
Рекомендую использовать чечевицу ТМ «Националь».
- Шаг 13
Если нет томатов, можно использовать томатную пасту. Тут я ее заморозила в силиконовой формочке — спасала открытую баночку.
- Шаг 14
Из мясных добавок предлагаю такой ассортимент.
- Шаг 15
Колбасу, мясо нарезать, сосиски необязательно измельчать.
- Шаг 16
Копчености помещаем в мультиварку к обжаренным овощам.
- Шаг 17
Вливаем воду, закрываем крышку и тушим 30–40 минут на программе «Тушение». Частично воду заменяем рассолом, если не хватает кислинки.
- Шаг 18
Сосиски детские вводим в самом конце.
- Шаг 19
Готовое блюдо переносим на общую тарелку.
- Шаг 20
Посыпать сверху зеленью (у меня замороженная смесь).
- Шаг 21
Сверху выкладываем колбаски и сосиски.
- Шаг 22
Подаем на праздничный стол.
- Шаг 23
Рекомендую пробовать только в горячем виде.
- Шаг 24
Каждый кладет себе в тарелку охотничью колбаску или сосиску.
- Шаг 25
Очень вкусно!
- Шаг 26
Пробуем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль