Фото рецепта
Фото блюда

Азу с индейкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка640г
  • лук-порей1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • томатная паста8ст. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • розмарин2веточка
  • вино красное сухое150мл
  • перец сладкий2шт.
  • кинза свежая1пучок
  • огурцы соленые2шт.
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки145.26г
    161.40% от дневной нормы
  • Жиры105.42г
    131.78% от дневной нормы
  • Углеводы56.72г
    18.91% от дневной нормы
  • Калории1876.39кКал
    78.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем индейку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим индейку 5–7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем стебли сельдерея.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук-порей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем красный перец кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кинзу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень оригинальное блюдо

      • Фотография профиля
        Виктория

        Катя, я на слюну изошла 🤤 Очень аппетитное главное фото 😋😘👌

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Очень вкусное и ароматное азу! 😋

          • Фотография профиля
            julika

            Очень вкусно!!!😋😋😋😍

            • Фотография профиля
              Марго

              Вкусное азу!😋Картошечку я бы все равно добавила!😋😋😋🙋

              Оставить комментарий