
Азу с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка640г
- лук-порей1шт.
- сельдерей стебли3шт.
- томатная паста8ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- розмарин2веточка
- вино красное сухое150мл
- перец сладкий2шт.
- кинза свежая1пучок
- огурцы соленые2шт.
- чеснок3зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.26г161.40% от дневной нормы
- Жиры105.42г131.78% от дневной нормы
- Углеводы56.72г18.91% от дневной нормы
- Калории1876.39кКал78.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем индейку.
- Шаг 2
Маринуем в вине с розмарином. Это отступление от классического рецепта, мне захотелось обогатить вкус блюда.
- Шаг 3
Жарим индейку 5–7 минут.
- Шаг 4
Нарезаем стебли сельдерея.
- Шаг 5
Нарезаем лук-порей.
- Шаг 6
Обжариваем отдельно порей 3 минуты, добавляем сельдерей.
- Шаг 7
Нарезаем красный перец кусочками.
- Шаг 8
К сельдерею с пореем добавляем перец, обжариваем еще 3–5 минут.
- Шаг 9
Добавляем томатную пасту, у меня домашняя с базиликом.
- Шаг 10
Кладем мясо в соус. Нарезаем огурцы, кладем в соус с овощами.
- Шаг 11
Нарезаем кинзу.
- Шаг 12
Тушим еще минимум 10 минут (оптимально 20–25) до загустения соуса. Я не использую муку, только естественное загустение. Кладем половину зелени и измельченный чеснок, тушим еще 2 минуты.
- Шаг 13
Посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль