Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-итальянски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная1кг
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • Томатный соус
  • помидоры2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
  • томатная паста3ст. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • розмарин сушеный1веточка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки182.01г
    202.23% от дневной нормы
  • Жиры257.68г
    322.10% от дневной нормы
  • Углеводы54.84г
    18.28% от дневной нормы
  • Калории3298.55кКал
    137.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить мало и разогреть его. Выложить свинину и обжарить ее до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы, измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести водой до консистенции сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному мясу с луком добавить измельченные консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу. Можно добавить по вкусу немного сахара для уравновешивания вкусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зеленого базилика. Прошу к столу! Угощайтесь!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Много соуса вкусного,хороший ужин! 🍝👌

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Хорошая вкусная свинина) 😋😋😋

      Оставить комментарий