
Куриные котлетки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло50мл
- сухари панировочные4ст. л.
- куриные бедра2шт.
- шампиньоны свежие150г
- лук репчатый3шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные крупные1шт.
- сметана 15%2ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- молоко 2,5%100мл
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.31г107.01% от дневной нормы
- Жиры103.06г128.83% от дневной нормы
- Углеводы117.49г39.16% от дневной нормы
- Калории1746.82кКал72.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно подберезовики (3 штуки) замачиваем в воде, несколько раз промываем. Затем нарезаем шампиньоны и отправляем в чашу блендера. Постепенно добавляя молоко, пробиваем до состояния пюре. Молока может понадобиться и меньше, поэтому все молоко сразу не вливайте.
- Шаг 1
Мякоть курицы нарезаем кусочками и на режиме "Пульсант" превращаем в фарш
- Шаг 2
Лук измельчаем блендером. К фаршу добавляем 3 столовые ложки грибной смеси, лук, яйцо, 2 столовые ложки сметаны и молотый черный перец по вкусу
- Шаг 3
Вымешиваем фарш и добавляем панировочные сухари. У меня ушло 3 столовые ложки сухарей. Может понадобится меньше или чуть больше, все зависит от плотности фарша. На этом этапе можно добавить любые любимые специи, но я ничего добавлять не стала чтобы не перебить вкус и аромат грибов.
- Шаг 4
Вот такой фарш получился.
- Шаг 5
Далее формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон.
- Шаг 6
Красота!
- Шаг 7
Дополняем котлетки гарниром, накрываем на стол и - СМАЧНОГО! На гарнир я приготовила морковь по рецепту Олечки (Мурзик) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69751-garnir-iz-pryanoy-morkovi Получилось очень вкусно! Рекомендую всем девочкам: полезно и неожиданно вкусняцко!
- Шаг 8
А вот так морковь выглядела сразу после приготовления...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль