Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная кабанина «Сарновская»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо дикого кабана600г
  • картофель1200г
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь2шт.
  • лук белый2шт.
  • сельдерей зелень3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • специи1по вкусу
  • кунжутное масло2ст. л.
  • сливочное масло1кусок
  • винный уксус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.27г
    188.08% от дневной нормы
  • Жиры226.58г
    283.23% от дневной нормы
  • Углеводы1022.02г
    340.67% от дневной нормы
  • Калории3130.0кКал
    130.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все пропорции в рецепте крайне условны, так что все берем на глаз. Мяса — 1,5:1 в соотношении с картофелем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабанину свежего забоя чистим и режем небольшими кусками, оставляя умеренно жирка, после чего пересыпаем травами. Какими — дело вкуса. У меня (через ступку) в ход пошли орегано, базилик, петрушка, тимьян, розмарин и немного соли. Перемешиваем с винным уксусом и ставим в холодильник на 6 и более часов. За полчаса до окончания маринования готовим овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Морковь режем средними полукругами, лук — тонкими полукругами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В утятнице в достаточном количестве топим сливочное масло, раскаливаем сухую толстостенную сковороду. В нее выкладываем мясо, в утятницу — морковь и лук. Обжариваем мясо до легкой корочки, а овощи — до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем мясо в утятницу к овощам и перемешиваем. Оставляем на среднем огне на 20–30 минут. В это время режем кубиками перец, перьями — сельдерей и крупными неровными кусками — картофель. Выкладываем в утятницу перец, сельдерей и банку консервированных резаных томатов. Перемешиваем и забываем еще минут на 20. Включаем духовку на 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофель, перемешиваем. Если уровень жидкости недостаточный — добавляем подсоленный кипяток до уровня «сантиметр до верха овощей».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку, доводим до закипания и убавляем температуру до 180°C. Забываем на час-полтора (в зависимости от желаемой проварки овощей).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в глубокие миски, посыпаем зеленью. Подаем с белым хлебом и темным пивом.

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиталий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты