
Тушеная кабанина «Сарновская»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо дикого кабана600г
- картофель1200г
- перец болгарский красный1шт.
- морковь2шт.
- лук белый2шт.
- сельдерей зелень3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- специи1по вкусу
- кунжутное масло2ст. л.
- сливочное масло1кусок
- винный уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.27г188.08% от дневной нормы
- Жиры226.58г283.23% от дневной нормы
- Углеводы1022.02г340.67% от дневной нормы
- Калории3130.0кКал130.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все пропорции в рецепте крайне условны, так что все берем на глаз. Мяса — 1,5:1 в соотношении с картофелем.
- Шаг 2
Кабанину свежего забоя чистим и режем небольшими кусками, оставляя умеренно жирка, после чего пересыпаем травами. Какими — дело вкуса. У меня (через ступку) в ход пошли орегано, базилик, петрушка, тимьян, розмарин и немного соли. Перемешиваем с винным уксусом и ставим в холодильник на 6 и более часов. За полчаса до окончания маринования готовим овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. Морковь режем средними полукругами, лук — тонкими полукругами.
- Шаг 3
В утятнице в достаточном количестве топим сливочное масло, раскаливаем сухую толстостенную сковороду. В нее выкладываем мясо, в утятницу — морковь и лук. Обжариваем мясо до легкой корочки, а овощи — до мягкости.
- Шаг 4
Перекладываем мясо в утятницу к овощам и перемешиваем. Оставляем на среднем огне на 20–30 минут. В это время режем кубиками перец, перьями — сельдерей и крупными неровными кусками — картофель. Выкладываем в утятницу перец, сельдерей и банку консервированных резаных томатов. Перемешиваем и забываем еще минут на 20. Включаем духовку на 200°C.
- Шаг 5
Добавляем картофель, перемешиваем. Если уровень жидкости недостаточный — добавляем подсоленный кипяток до уровня «сантиметр до верха овощей».
- Шаг 6
Отправляем в духовку, доводим до закипания и убавляем температуру до 180°C. Забываем на час-полтора (в зависимости от желаемой проварки овощей).
- Шаг 7
Выкладываем в глубокие миски, посыпаем зеленью. Подаем с белым хлебом и темным пивом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль