
Картофель фри... Вкусно и полезно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- соль морская1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.85г3.17% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.13г0.04% от дневной нормы
- Калории11.9кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
- Шаг 1
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
- Шаг 2
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
- Шаг 3
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за полезный рецепт, получилось очень вкусно!🍟
спасибо за рецепт) первую картошку ребенок сразу съел ) с сметаной понравилось ему больше всего)) вот вторую картошку уже делаю
Это точно!pooh_lol
Вот уж не думала, что на диете я себе смогу позволить картофель фри!pooh_lol Классно, мне понравилось!😃 Даже больше,чем с маслом: не так жирно получается, и все равно вкусно! Спасибо!🌻🌻🌻:
Отличная вкусная картошечка! Спасибо за рецепт!!! Только у меня вопрос: у меня все к пергаменту прилипло, каждую штучку отдирала. Почему так?