
Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4тушка
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец красный острый0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.92г176.58% от дневной нормы
- Жиры51.55г64.44% от дневной нормы
- Углеводы46.72г15.57% от дневной нормы
- Калории1220.73кКал50.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.
- Шаг 2
Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.
- Шаг 3
Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.
- Шаг 4
Овощи нарезать. Чеснок измельчить.
- Шаг 5
В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.
- Шаг 6
Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.
- Шаг 7
К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль