Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары в томатном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4тушка
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец красный острый0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.92г
    176.58% от дневной нормы
  • Жиры51.55г
    64.44% от дневной нормы
  • Углеводы46.72г
    15.57% от дневной нормы
  • Калории1220.73кКал
    50.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sinner0007

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать. Чеснок измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annatimofeeva1904

    Выглядит очень аппетитно ,сегодня думаю приготовить тоже самое,спасибо за отличный рецепт ❤

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        а вот вопрос по выбору кальмаров-правда что розовый брать лучше? спасибки за рецепт)

        • Фотография профиля
          Мальва

          Соус отлично подошел к кальмарам, 😚люблю сочетание в подобных - томаты-перец болгарский🌞🌷)))

            Оставить комментарий