Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочный рис с вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис125г
  • молоко0.5л
  • сливки2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вишня1стакан
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.87г
    29.86% от дневной нормы
  • Жиры24.99г
    31.24% от дневной нормы
  • Углеводы242.9г
    80.97% от дневной нормы
  • Калории1298.52кКал
    54.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налейте молоко в кастрюлю,добавьте щепотку соли,сливки и ванильный сахар.Доведите до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

  • Шаг 1

    Всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1-2 мин.,помешивая.Уменьшите огонь до минимума,накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30 мин.Крышку все это время не открывать.

  • Шаг 1

    Вишню положить в сотейник добавить коричневый сахар.Добавить 150-200мл воды и довидите до кипения.Разведите крахмал в 1 ст.л воды,добавьте в сотейник,перемешайте,дайте немного загустеть.Рис разложите по тарелкам,полейте соусом и подавайте.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    очень аппетитно. Обожаю рис :)

      • Фотография профиля
        ЮЛИЯ

        Надобы попробывать,выглядит аппетитно)))

        Оставить комментарий