
Молочный рис с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис125г
- молоко0.5л
- сливки2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- вишня1стакан
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.87г29.86% от дневной нормы
- Жиры24.99г31.24% от дневной нормы
- Углеводы242.9г80.97% от дневной нормы
- Калории1298.52кКал54.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю,добавьте щепотку соли,сливки и ванильный сахар.Доведите до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
- Шаг 1
Всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1-2 мин.,помешивая.Уменьшите огонь до минимума,накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30 мин.Крышку все это время не открывать.
- Шаг 1
Вишню положить в сотейник добавить коричневый сахар.Добавить 150-200мл воды и довидите до кипения.Разведите крахмал в 1 ст.л воды,добавьте в сотейник,перемешайте,дайте немного загустеть.Рис разложите по тарелкам,полейте соусом и подавайте.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама