
Лазанья с телятиной и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус1по вкусу
- телячий фарш300г
- морковь1
- чеснок2стакан
- вино красное70мл
- томатная паста1ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- сахар1ч. л.
- специи1
- соус1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- сливки400мл
- сыр150г
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.48г130.53% от дневной нормы
- Жиры266.04г332.55% от дневной нормы
- Углеводы105.37г35.12% от дневной нормы
- Калории3286.83кКал136.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке
- Шаг 1
разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи
- Шаг 2
добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.
- Шаг 3
влить вино и потушить 1 минуту
- Шаг 4
добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!
- Шаг 5
в конце добавить соль/сахар и поперчить!
- Шаг 6
Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло
- Шаг 7
добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.
- Шаг 8
влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!
- Шаг 9
листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.
- Шаг 10
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
- Шаг 11
Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса
- Шаг 12
выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.
- Шаг 13
На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.
- Шаг 14
опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.
- Шаг 15
Выпекаем 50 минут при 180 гр.
- Шаг 16
Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила лазанью по Вашему рец6 первый раз в жизни. Моя семья ее проглотила. Это очень вкусно. Сегодня буду готовить второй раз. Спасибо Вам огромное!!!!
Готовила уже 3 раза! супер рецепт! Даже муж, не особый любитель лазаньи, признал блюдо безумно вкусным, "лучше, чем в ресторане"! Спасибо за прекрасный рецепт.
Lizochka,vot i ya s otchyotom,kak vsegda delala dlya luncha :) kusok ne smogla fotkat(muj vsyo zabral v office) pooh_lolpooh_lolpooh_lolim ochen ponravilos,osobenno posle amerikanskoy lazanii,kotoraya plavaet v tomatnom souse😆vse bili dovolni:)Spasibo,solnishko!!!!😘😘😘
Думаю, что о🌺чень вкусно
Уже опробовали, лазанья всегда идет на ура!!! 😋