Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с телятиной и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный соус1по вкусу
  • телячий фарш300г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • вино красное70мл
  • томатная паста1ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • сливки400мл
  • сыр150г
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.48г
    130.53% от дневной нормы
  • Жиры266.04г
    332.55% от дневной нормы
  • Углеводы105.37г
    35.12% от дневной нормы
  • Калории3286.83кКал
    136.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарубить. Морковь натереть на крупной терке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить фарш и обжарить все вместе. Разбивая фарш на маленькие кусочки. Жарим 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    влить вино и потушить 1 минуту

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить томат. пасту и рубленные томаты. Огонь убавить и тушить 30 минут иногда помешивая!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    в конце добавить соль/сахар и поперчить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся сливочным соусом: на среднем огне растопить масло

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    добавляем муку и замешиваем. Чуть обжариваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    влить сливки и варить около 5 минут - соус должен сдать гуще!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    листы лазаньи залить кипятком и дать им постоять 2 минуты. Я так делаю всегда! Если вы по иному готовите лазанью - то делайте по своему, как привычнее вам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр Джюгас натереть на крупной терке

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем лазанью: на дно продолговатой формы 20х30 см влить немного белого соуса

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в соус листы лазаньи. Застилаем ими все дно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На листы кладем мясной соус, посыпаем сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    опять кладем слой листов, заливаем их белым соусом, потом мясной соус и сыр. У меня получилось каждого слоя по 2 раза. Сверху Трем еще немного сыра для румяной корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50 минут при 180 гр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лазанью подать с веточками свежего базилика, посыпав сыром Джюгас.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    spampochta2019

    Приготовила лазанью по Вашему рец6 первый раз в жизни. Моя семья ее проглотила. Это очень вкусно. Сегодня буду готовить второй раз. Спасибо Вам огромное!!!!

      • Фотография профиля
        seal4

        Готовила уже 3 раза! супер рецепт! Даже муж, не особый любитель лазаньи, признал блюдо безумно вкусным, "лучше, чем в ресторане"! Спасибо за прекрасный рецепт.

        • Фотография профиля
          Nina

          Lizochka,vot i ya s otchyotom,kak vsegda delala dlya luncha :) kusok ne smogla fotkat(muj vsyo zabral v office) pooh_lolpooh_lolpooh_lolim ochen ponravilos,osobenno posle amerikanskoy lazanii,kotoraya plavaet v tomatnom souse😆vse bili dovolni:)Spasibo,solnishko!!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            skrynik.marina

            Думаю, что о🌺чень вкусно

              • Фотография профиля
                Юлия

                Уже опробовали, лазанья всегда идет на ура!!! 😋

                Оставить комментарий