Фото рецепта
Фото блюда

Пшенники

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено300г
  • мука цельнозерновая120г
  • яйца куриные1шт.
  • сироп топинамбура2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • кардамон молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.51г
    59.46% от дневной нормы
  • Жиры16.69г
    20.86% от дневной нормы
  • Углеводы328.2г
    109.40% от дневной нормы
  • Калории1726.7кКал
    71.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пшено отварить до готовности. В готовом виде его должно быть 300 грамм.

  • Шаг 2

    В миске смешать яйцо с сиропом топинамбура, лимонным соком и цедрой. Добавить пшено и муку. Пробить блендером до однородности.

  • Шаг 3

    Выпечь по аналогии с сырниками. Т. к. масса липкая, удобно воспользоваться кулинарным кольцом. При подаче можно полить медом и посыпать тертыми орехами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий