
Пшенники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено300г
- мука цельнозерновая120г
- яйца куриные1шт.
- сироп топинамбура2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- корица молотая1по вкусу
- кардамон молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.51г59.46% от дневной нормы
- Жиры16.69г20.86% от дневной нормы
- Углеводы328.2г109.40% от дневной нормы
- Калории1726.7кКал71.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшено отварить до готовности. В готовом виде его должно быть 300 грамм.
- Шаг 2
В миске смешать яйцо с сиропом топинамбура, лимонным соком и цедрой. Добавить пшено и муку. Пробить блендером до однородности.
- Шаг 3
Выпечь по аналогии с сырниками. Т. к. масса липкая, удобно воспользоваться кулинарным кольцом. При подаче можно полить медом и посыпать тертыми орехами.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама