
Куриные желудки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода500мл
- картофель6шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- фасоль стручковая замороженная300г
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- куриные желудочки1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки1848.83г2054.26% от дневной нормы
- Жиры46.29г57.86% от дневной нормы
- Углеводы183.49г61.16% от дневной нормы
- Калории1967.91кКал82.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные желудки помыть, удалить жир и грубые пленки. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 1
Глубокую сковороду или казан с постным маслом хорошо нагреть. И обжарить на сильном огне желудки в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
В сковороду налить 500 мл воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
- Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Морковь соломкой или натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Болгарский перец нарезать соломкой.
- Шаг 6
Овощи слегка посолить, добавить сахар и обжарить на другой сковороде, примерно минут 5-7.
- Шаг 7
Картофель помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.
- Шаг 8
Через 1,5 часа к желудкам добавить картофель. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.
- Шаг 9
Этим временем мелко порубить петрушку.
- Шаг 10
Выдавить через пресс чеснок.
- Шаг 11
В сковороду добавить стручковую фасоль, снова закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Шаг 12
Затем добавить чеснок, петрушку и пережарку, потушить еще 5 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила. Не понимаю на 7 шаге добалять сахар. Морковь и так сладкая, перец сладкий. Сахар рекомендуется добавлять когда добавляется томатная паста, но ее в рецепте нет.
Очень вкусно! Но картошку я варила отдельно и подавала как гарнир. А желудочки с овощами и с соевым соусом нам очень понравились. Буду готовить ещё .
- 1
По ошибке купила желудочки и понятия не имела как их готовить, по вашему рецепту получилось очень вкусно, неожиданно вкусно :) спасибо!
Готовила по этому рецепту уже не раз, безумно мне нравится!(как и мужу)😍 Вот только одна поправка - тушить желудки лучше 1 час, а не полтора, а в течении последних 30 минут добавлять овощи, иначе желудки получаются суховатыми и жестковатыми.😉
- 1
Я прям захотела это приготовить)