Фото рецепта
Фото блюда

Куриные желудки с овощами

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода500мл
  • картофель6шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2головка
  • фасоль стручковая замороженная300г
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок3зубчик
  • сахар1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • куриные желудочки1кг

Пищевая ценность

  • Белки1848.83г
    2054.26% от дневной нормы
  • Жиры46.29г
    57.86% от дневной нормы
  • Углеводы183.49г
    61.16% от дневной нормы
  • Калории1967.91кКал
    82.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные желудки помыть, удалить жир и грубые пленки. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую сковороду или казан с постным маслом хорошо нагреть. И обжарить на сильном огне желудки в течение 5 минут. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить 500 мл воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь соломкой или натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи слегка посолить, добавить сахар и обжарить на другой сковороде, примерно минут 5-7.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа к желудкам добавить картофель. Закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности картофеля.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем мелко порубить петрушку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить через пресс чеснок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить стручковую фасоль, снова закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить чеснок, петрушку и пережарку, потушить еще 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nat Ki

    Приготовила. Не понимаю на 7 шаге добалять сахар. Морковь и так сладкая, перец сладкий. Сахар рекомендуется добавлять когда добавляется томатная паста, но ее в рецепте нет.

      • Фотография профиля
        aba-larisa

        Очень вкусно! Но картошку я варила отдельно и подавала как гарнир. А желудочки с овощами и с соевым соусом нам очень понравились. Буду готовить ещё .

        • 1
        • Фотография профиля
          Алинэ Ершова

          По ошибке купила желудочки и понятия не имела как их готовить, по вашему рецепту получилось очень вкусно, неожиданно вкусно :) спасибо!

            • Фотография профиля
              Таня Пискунова

              Готовила по этому рецепту уже не раз, безумно мне нравится!(как и мужу)😍 Вот только одна поправка - тушить желудки лучше 1 час, а не полтора, а в течении последних 30 минут добавлять овощи, иначе желудки получаются суховатыми и жестковатыми.😉

              • 1
              • Фотография профиля
                Нака

                Я прям захотела это приготовить)

                  Оставить комментарий