
Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- куриные грудки1шт.
- вешенки200г
- грибы шиитаке200г
- лук репчатый1шт.
- лайм1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- тимьян свежий3веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.43г93.81% от дневной нормы
- Жиры38.63г48.29% от дневной нормы
- Углеводы164.37г54.79% от дневной нормы
- Калории1321.78кКал55.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Добавить лук и чеснок к грибам, перемешать, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла и тушить грибы до готовности на небольшом огне.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и добавить к грибам.
- Шаг 6
Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать.
- Шаг 7
Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке, так чтобы остались крупные кусочки. Выложить куриное мясо к грибам и, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжаривать до полной готовности мяса.
- Шаг 8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, выложить к грибам, влить соевый соус.
- Шаг 9
Отжать сок из 1/2 лайма, добавить к рису с грибами, все перемешать и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль