Фото рецепта
Фото блюда

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • куриные грудки1шт.
  • вешенки200г
  • грибы шиитаке200г
  • лук репчатый1шт.
  • лайм1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.43г
    93.81% от дневной нормы
  • Жиры38.63г
    48.29% от дневной нормы
  • Углеводы164.37г
    54.79% от дневной нормы
  • Калории1321.78кКал
    55.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и чеснок к грибам, перемешать, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла и тушить грибы до готовности на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить и добавить к грибам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить к грибам, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке, так чтобы остались крупные кусочки. Выложить куриное мясо к грибам и, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжаривать до полной готовности мяса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, выложить к грибам, влить соевый соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из 1/2 лайма, добавить к рису с грибами, все перемешать и снять с огня.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    mmm... kak vkysno! A aromat kakoi!!! Spasibo!

      • Фотография профиля
        KatreneSunny

        Интересно, а если добавить кунжутное масло? Наверное,будет тоже интересно

          Оставить комментарий