
Куриные голени в картофельном кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени3шт.
- картофель2шт.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- приправа для курицы1ч. л.
- приправа для картофеля1ч. л.
- сыр твердый2ст. л.
- кетчуп острый1по вкусу
- кетчуп томатный1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.27г149.19% от дневной нормы
- Жиры71.55г89.44% от дневной нормы
- Углеводы107.91г35.97% от дневной нормы
- Калории1602.42кКал66.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени ТМ «Петруха» промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Натереть голени со всех сторон специями и оставить на время. Можно использовать сушеные травы, а также готовые наборы для курицы (1 ч. л.).
- Шаг 3
Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Шаг 4
Отжать сок и выложить картофель в миску.
- Шаг 5
Добавить кетчуп (1 ст. л. чили и 1 ст. л. томатного), взбитое яйцо, соль, тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
- Шаг 6
Всыпать по 1 ст. л. муку и перемешать. Кляр очень густой по консистенции, как на оладьи.
- Шаг 7
Можно добавить сухую приправу (1 ч. л.).
- Шаг 8
Обвалять голени в муке.
- Шаг 9
Затем макаем голени в густой картофельный кляр.
- Шаг 10
На разогретом растительном масле обжариваем курочку. Жарим на среднем огне со всех сторон в начале под крышкой, затем без крышки до готовности и румяной корочки.
- Шаг 11
Из оставшегося кляра я приготовила 3 лепешки. Блюдо готово!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль