
Фаршированный лук в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый13г
- мука200стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки3457.05г3841.17% от дневной нормы
- Жиры416.31г520.39% от дневной нормы
- Углеводы22374.36г7458.12% от дневной нормы
- Калории106913.46кКал4454.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Берем 12-14 (в зависимости от кол-ва гостей) самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку. Внутренность мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок, варим из этого кашу и протираем через сито. Затем берем филе 1 курицы, проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 г растопленного масла и 4 мелко изрубленных сосиски (можно взять вареную колбасу, а вместо курицы - говядину), немного тертого сыра, 4-5 ломтей вымоченных в молоке ломтей белого хлеба (без корки). Солим, перчим по вкусу. Прибавляем луковое пюре, все хорошо вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы. Затем готовим тесто: растираем добела 200 г масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки, всыпаем приблизительно 400 г муки, размешиваем, ставим на холод на 30 минут, получится рассыпчатое тесто. Тесто раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складываем наверху так, чтобы они образовали 4 листочка, середину защипываем покрепче, чтобы не разошлась. Тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Можно добавить мускатный орех в начинку. При подаче посыпать толчеными грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















