
Паста Арабьята
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне ригате350г
- лук репчатый2шт.
- лук-порей100г
- чеснок6зубчик
- перец чили3стручок
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- анчоусы6тушка
- каперсы1ст. л.
- помидоры черри10шт.
- граппа50мл
- петрушка30г
- перец белый молотый1щепотка
- пармезан100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.89г146.54% от дневной нормы
- Жиры45.77г57.21% от дневной нормы
- Углеводы313.39г104.46% от дневной нормы
- Калории2312.28кКал96.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук репчатый режем тонкими полукольцами и тушим в сковородке до мягкости, чеснок давим ножом, мелко рубим, лук порей режем кольцами, все тоже в сковородку, тушим под крышкой 3-5 мин.
- Шаг 1
Острый перец чили очищаем от семян, режем колечками и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить.
- Шаг 2
Тушки анчоусов отправляем туда же и тушим помешивая, пока они не растворятся в общей массе.
- Шаг 3
Томаты мелко режем и вместе с соком добавляем в сковородку, туда же белый молотый перец и тушим под крышкой минут 10 на малом огне.
- Шаг 4
Одновременно, пасту Barilla Penne Rigate варим в большом кол-ве подсоленной воды al dente.
- Шаг 5
Добавляем пасту в соус, перемешиваем. Держим на малом огне еще 2-3 мин.
- Шаг 6
Помидоры чери режем пополам, кидаем в сковородку, туда же каперсы и рюмочку граппы. Все перемешиваем и держим под крышкой 2-3 мин. Паста готова. Подавать с зеленью петрушки и густо посыпав пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль