Фото рецепта
Фото блюда

Тунец с глазурью из салями и барбекю

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе400г
  • салями150г
  • пармезан1горсть
  • соус барбекю2ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • чеснок молодой1зубчик
  • паприка копченая1ч. л.
  • зелень рубленая1горсть

Пищевая ценность

  • Белки146.83г
    163.14% от дневной нормы
  • Жиры110.21г
    137.76% от дневной нормы
  • Углеводы20.99г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории1652.49кКал
    68.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца вымойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Салями нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к колбасе. Добавьте барбекю, томатную пасту, щепотку копченой паприки, тертый зубчик чеснока, мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Это наша глазурь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тунец обжарьте на масле на сильном огне буквально по две минуты с каждой стороны. Бока тоже обжарьте, чтобы побелели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тунца на противень, застеленный пергаментом, разложите равномерно сверху глазурь и уберите в духовку буквально на 7–10 минут при 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салями начнет плавиться и давать свой сок тунцу, сыр подплавится и сделает глазурь очень нежной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Этот рецепт невероятно простой, он скрасит любую рутину своими красками и вкусом.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    интересная глазурь, попробую с другой рыбой

    • 1

Оставить комментарий