
Тунец с глазурью из салями и барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе400г
- салями150г
- пармезан1горсть
- соус барбекю2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- чеснок молодой1зубчик
- паприка копченая1ч. л.
- зелень рубленая1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.83г163.14% от дневной нормы
- Жиры110.21г137.76% от дневной нормы
- Углеводы20.99г7.00% от дневной нормы
- Калории1652.49кКал68.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тунца вымойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Салями нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к колбасе. Добавьте барбекю, томатную пасту, щепотку копченой паприки, тертый зубчик чеснока, мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Это наша глазурь.
- Шаг 2
Тунец обжарьте на масле на сильном огне буквально по две минуты с каждой стороны. Бока тоже обжарьте, чтобы побелели.
- Шаг 3
Выложите тунца на противень, застеленный пергаментом, разложите равномерно сверху глазурь и уберите в духовку буквально на 7–10 минут при 180°C.
- Шаг 4
Салями начнет плавиться и давать свой сок тунцу, сыр подплавится и сделает глазурь очень нежной.
- Шаг 5
Этот рецепт невероятно простой, он скрасит любую рутину своими красками и вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль