Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле в томатном соусе с тунцом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры380г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливки1горсть
  • каперсы1ч. л.
  • тунец консервированный1банка
  • тальятелле200г
  • петрушка зелень1по вкусу
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.48г
    116.09% от дневной нормы
  • Жиры60.83г
    76.04% от дневной нормы
  • Углеводы153.81г
    51.27% от дневной нормы
  • Калории1616.75кКал
    67.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Туркулец Катерина

    Если вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку(не маринованные и не соленые), а еще не мять тунец вилкой, а оставить кусочки-то получается просто бомба! Спасибо!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Так и я хотела сказать - ВКУСНЯШКА!!! По другому и не скажешь)) Очень моё блюдо))

        • Фотография профиля
          Диана

          Вкусняшка!

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусная какая паста и блюдо белоснежное просто блеск! 😉

            • Фотография профиля
              vicky

              Ты совершенно права! 😇а ещё факт "аль денте", такое симпатичное мелодичное название! решающий фактор не влияния пасты на фигуру👌у меня мама никогда не кормила нас в детстве макаронами , сама не любила и нас не кормила. Но в редкие разы, когда макароны попадали на стол, они были как правило переваренные😔не умела она их варить, никогда не следила за временем...

              Оставить комментарий