
Тальятелле в томатном соусе с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры380г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- оливки1горсть
- каперсы1ч. л.
- тунец консервированный1банка
- тальятелле200г
- петрушка зелень1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.48г116.09% от дневной нормы
- Жиры60.83г76.04% от дневной нормы
- Углеводы153.81г51.27% от дневной нормы
- Калории1616.75кКал67.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу.
- Шаг 2
Помидоры мелко измельчить.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть. Добавить лук, на медленном огне потушить лук 10 минут, помешивая. Лук не должен зажариваться.
- Шаг 4
Добавить к луку измельченные помидоры и томатную пасту «Помидорку».
- Шаг 5
Потушить соус на медленном огне 10 минут, посолить, поперчить.
- Шаг 6
Оливки нарезать колечками. Если каперсы в соли, то промыть под проточной водой. Добавить каперсы с оливками в соус. С тунца слить масло (у мня банка тунца в масле 160 грамм), размять вилкой, добавить в соус, перемешать, снять с огня. Посыпать измельченной петрушкой.
- Шаг 7
Отварить пасту по времени, указанном на упаковке. К этому соусу подходят хорошо спагетти, у меня были свежие тальятелле.
- Шаг 8
Смешать пасту с соусом. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Если вместо томатной пасты добавить помидоры в собственном соку(не маринованные и не соленые), а еще не мять тунец вилкой, а оставить кусочки-то получается просто бомба! Спасибо!
Так и я хотела сказать - ВКУСНЯШКА!!! По другому и не скажешь)) Очень моё блюдо))
Вкусняшка!
Вкусная какая паста и блюдо белоснежное просто блеск! 😉
Ты совершенно права! 😇а ещё факт "аль денте", такое симпатичное мелодичное название! решающий фактор не влияния пасты на фигуру👌у меня мама никогда не кормила нас в детстве макаронами , сама не любила и нас не кормила. Но в редкие разы, когда макароны попадали на стол, они были как правило переваренные😔не умела она их варить, никогда не следила за временем...