
Карри из утки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиное филе600г
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок3зубчик
- тимьян свежий3веточка
- перец чили красный1шт.
- лук репчатый1головка
- куриный бульон300г
- соль морская1по вкусу
- карри3ст. л.
- зира0.5ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.69г128.54% от дневной нормы
- Жиры242.34г302.93% от дневной нормы
- Углеводы30.45г10.15% от дневной нормы
- Калории2785.27кКал116.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимаем кожу с филе, нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешиваем сок лимона, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Шаг 1
Готовим пасту карри. Для этого кладем в миску порошок карри, корицу, мускатный орех, гвоздику, листики тимьяна и натертый чеснок. Добавляем воду и перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Шаг 3
Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
- Шаг 4
Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем минут 7. Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль