Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны по-турецки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка зелень0.5пучок
  • мята1веточка
  • перец острый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • мед жидкий1ст. л.
  • оливковое масло100мл
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.97г
    17.74% от дневной нормы
  • Жиры102.4г
    128.00% от дневной нормы
  • Углеводы87.34г
    29.11% от дневной нормы
  • Калории1321.44кКал
    55.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Самые вкусные ароматные овощи — сезонные, выращенные в открытом грунте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очищаю от чашелистиков, оставив хвостики. Снимаю ножом или овощечисткой несколько полосок кожуры с баклажанов. Делаю продольный надрез до середины овоща, отступив от концов по 2 см. Слегка солю мякоть и оставляю на некоторое время. Отжимаю лишнюю жидкость и обсушиваю. Нарезаю полукольцами томаты и лук. Зелень и чеснок измельчаю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду вливаю большую часть масла, нагреваю и обжариваю на среднем огне баклажаны со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На оставшемся масле обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук с 1 ст. л. жидкого меда до карамелизации.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю томаты. Обжариваю до размягчения. Уменьшаю огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю соль, перец черный молотый, измельченный чеснок, рубленую зелень, мускатный орех, острый красный перец (по желанию). Перемешиваю и снимаю с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарширую обжаренные баклажаны овощной смесью. Если начинки много, ее можно выложить на дно формы для запекания. Укладываю баклажаны в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаю закуску в теплом или остывшем виде, посыпав свежей зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вкус полностью оправдал ожидания 🥰😋

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень понравился рецепт-планирую приготовить, а как долго обжаривать баклажаны на сковороде (шаг 3)?

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень вкусное блюдо!👍

            • Фотография профиля
              Елена-Sh

              вкуснота-то какая!😍

                • Фотография профиля
                  daiquiri

                  не, это вроде вспоротый живот - карныярик😀

                  Оставить комментарий