Фото рецепта
Фото блюда

Картошка с розмарином и красным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин3веточка
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.56г
    0.62% от дневной нормы
  • Жиры42.78г
    53.48% от дневной нормы
  • Углеводы2.44г
    0.81% от дневной нормы
  • Калории395.65кКал
    16.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, разрезать на крупные части

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Розмарин промыть, очистить от веточек

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом. Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Филипенко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Интересный вкус у этого блюда!Я за этот вкус. Голосую!

    • Фотография профиля
      NATALY

      И мне такое по душе)

      • Фотография профиля
        Лили

        мне понравилось!5!и голос!

        • Фотография профиля
          Emily

          Как все гениальное - просто и со вкусом. Замечательный рецепт!!!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Забираю в кк! Очень ароматно!!! И голосую!

            Оставить комментарий