
Картошка с розмарином и красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин3веточка
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.56г0.62% от дневной нормы
- Жиры42.78г53.48% от дневной нормы
- Углеводы2.44г0.81% от дневной нормы
- Калории395.65кКал16.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картошку вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, оставить в холодной воде полежать минут 10. Включить духовку разогреваться на 220 градусов.
- Шаг 2
Лук почистить, разрезать на крупные части
- Шаг 3
В форму выложить кусочки сливочного масла. У меня форма старенькая, страшненькая, я ее, бедолагу, застелила фольгой. Вы можете не заморачиваться)
- Шаг 4
Розмарин промыть, очистить от веточек
- Шаг 5
Выложить лук в форму, посыпать розмарином, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в горячую духовку минуты на 3-4, чтобы расплавилось сливочное масло.
- Шаг 6
Пока форма в духовке, слить воду из кастрюльки с картошкой. Картошку лучше обсушить - я просто выложила ее на полотенце и промакнула.
- Шаг 7
Вынуть из духовки форму, перемешать лук с маслом и розмарином. Выложить картошку, еще раз перемешать, посолить, поперчить. Снова отправить в духовку.
- Шаг 8
Минут через 20 вынуть форму, сбрызнуть картошку бальзамическим уксусом. Запекать до готовности картошки - еще минут 30-40.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль