Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с кроликом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик400г
  • рис арборио250г
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сало70г
  • оливки15шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • розмарин6веточка
  • вино красное сухое100мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для бульона
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.34г
    124.82% от дневной нормы
  • Жиры155.94г
    194.92% от дневной нормы
  • Углеводы237.36г
    79.12% от дневной нормы
  • Калории2819.36кКал
    117.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало тонко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры натереть на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты