Фото рецепта
Фото блюда

Cвиные ребрышки в 2 этапа

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Маринад:
  • вода10стакан
  • рисовый уксус0.5стакан
  • чеснок6зубчик
  • лук белый0.5шт.
  • соль2ст. л.
  • приправа 5 специй (five spice)1ст. л.
  • перец чили хлопьями1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • свиные ребра3кг
  • Глазурь:
  • соевый соус1.5ст. л.
  • рисовый уксус1.5ст. л.
  • кетчуп томатный1.5ст. л.
  • горчица дижонская1.5ст. л.
  • мед жидкий1.5ст. л.
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • соус чили2ч. л.
  • приправа 5 специй (five spice)0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки471.15г
    523.50% от дневной нормы
  • Жиры885.19г
    1106.49% от дневной нормы
  • Углеводы114.88г
    38.29% от дневной нормы
  • Калории10180.65кКал
    424.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад. В холодную воду налить рисовый уксус, луковицу половину нарезать, также чеснок, добавить специи и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиные ребра помыть, пройтись острым ножом со стороны кости, так чтобы были видны разрезы как на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать ребрышки на сегменты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ребрышки в кипящий маринад и готовить примерно 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, все смешав.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Окунать в глазурь небольшими партиями ребрышки и выкладывать на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на 190°C на 15 мин. Перевернуть и вновь смазать оставшейся глазурью. Вернуть вновь в духовку на 15 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу, можно вновь смазать остатками глазури.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Алечка, я со словами благодарности!!! 🙏🙏🙏🌹🌹🌹🌹🌹Рецепт - бомба!!! Мясо нежнейшее!!!! 😋😋😋 Долго искали приправу и не зря. В итоге купили в интернет магазине. Очень ароматные получились ребрышки!!! Спасибо за великолепный рецепт!!! 🙏🙏🙏

      • Фотография профиля
        Апрель

        оч. вкусное фото Вика😍

        • Фотография профиля
          vicky

          Алечка, спасибо огромное за рецепт 💖 ребрышки просто замечательные 😋 ароматные, а мясо тает во рту 🌻 фото прикрепила 😊

          • Фотография профиля
            Т

            Манящие рёбрышки,Алечка! 😍😌😘

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Класс! Облизываюсь, глядя на монитор! 😋

              Оставить комментарий