Фото рецепта
Фото блюда

Еринги в гранатовом соусе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки3шт.
  • перец чили1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • мисо-паста1ст. л.
  • соус мирин1ст. л.
  • гранатовый сироп1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • чеснок0.5головка
  • кунжутные семечки2щепотка
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.19г
    11.32% от дневной нормы
  • Жиры69.2г
    86.50% от дневной нормы
  • Углеводы49.09г
    16.36% от дневной нормы
  • Калории870.36кКал
    36.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте еригни вдоль брусочками и выложите на противень. Очистите чеснок, крупные дольки разрежьте пополам. Смажьте грибы и чеснок оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме «гриль» 5–7 минут при 200°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все жидкие ингредиенты и мисо для соуса. Мелко нарежьте лук и отложите немного для подачи. Остальной лук добавьте к соусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда еринги запекутся, вылейте соус на сковороду и доведите до кипения на сильном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите еринги и чеснок в кипящий соус и обжаривайте, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте еринги луком и кунжутом. Подавайте с рисом. А можно подавать и отдельно в качестве закуски.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Приготовила с шиитаке- вкусненько 🤗только с соевым соусом переборщила- он быстро начал выкипать и я ещё добавила- соленовато получилось, но с рисом всё равно вкусно)

    • 1
    • Фотография профиля
      Наталья

      А можно ли использовать данный рецепт для шиитаке? И ещё, сколько в среднем граммов грибов нужно для двух порций?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю 😉

          Оставить комментарий