
Куриная печень с яблоками и красным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- яблоки зеленые2шт.
- лук красный2шт.
- растительное масло30мл
- сливочное масло50г
- сахар тростниковый30г
- коньяк2ст. л.
- пшеничная мука50г
- мускатный орех0.25ч. л.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.81г115.34% от дневной нормы
- Жиры105.1г131.38% от дневной нормы
- Углеводы110.51г36.84% от дневной нормы
- Калории1896.86кКал79.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
- Шаг 2
Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
- Шаг 3
Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
- Шаг 4
Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
- Шаг 5
Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
- Шаг 6
Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
- Шаг 7
Куриную печень обваляйте в муке со специями.
- Шаг 8
На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
- Шаг 9
Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
- Шаг 10
Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















