Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок по - Венгерски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон50г
  • бульон1стакан
  • сметана250г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.57г
    25.08% от дневной нормы
  • Жиры73.5г
    91.88% от дневной нормы
  • Углеводы8.89г
    2.96% от дневной нормы
  • Калории796.35кКал
    33.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до тех пор пока не вытопиться весь жир...(масло мы не добавляем)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем помидоры нарезанные кубиком...не очень мелко , но и не очень крупно...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 минут добавляем нарезанный такими же кубиками как и помидор красный болгарский перец, добавляем чайную ложку с горкой сладкой паприки, я добавляю еще немного острого крастого перца. Все хорошенько перемешиваем , закрываем крышкой и тушим минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    за 5 минут до готовности добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разделываем цыпленка на порционные куски...(грудки я разрубила каждую на 3 части) и отправляем к овощам.Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В некоторых источниках я читала, что можно обвалять курицу в муке...обжарить до золотистого цвета и только после этого положить в овощам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Данное блюдо можно подавать с клецками или отварным картофелем! так же можно посыпать рубленной зеленью.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    далее режем лук полу кольцами и отправляем к бекону, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно почешиваем что бы не подгорело.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем бульон , закрываем крышкой и тушим 1 час переодически помешивая. В некоторых сточниках я читала, что можно не добавлять помидоры, перец и бульон, а заменить это все томатной пастой разведенной в стакане воды. Мне кажется это вариант эконом класса..(

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lynnaya_sleza

    аппетитнейший цыпленок!!! 5+

    • Фотография профиля
      Оксана Кузнецова

      Ой как мне нравится такая нямка! Вернусь из отпуска - попробую!!! +5 и все такое прочее ;)

      • Фотография профиля
        Lena

        ммм, вкусна-вкусна-вкусна цыпа))) сижу глотаю слюнки)))5+1 и записала в КК

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Сашенька, ты меня заставила монитор крутить))) думала цыпленок сидит, перечитала ...потом поняла, кусочки цыпы.) Лови голос и 5 за вкусную курочку.)

          • Фотография профиля
            samira

            Сашенька,цыпа,твоя прямь красавица)))))) 5+1))))

            Оставить комментарий