Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель10шт.
  • говядина300г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука5ст. л.
  • перец чили зеленый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сухари панировочные3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.25г
    118.06% от дневной нормы
  • Жиры83.54г
    104.43% от дневной нормы
  • Углеводы337.3г
    112.43% от дневной нормы
  • Калории2471.86кКал
    102.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В серединку положить мясную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты