
Картофельные зразы с острой мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель10шт.
- говядина300г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука5ст. л.
- перец чили зеленый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- сухари панировочные3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.25г118.06% от дневной нормы
- Жиры83.54г104.43% от дневной нормы
- Углеводы337.3г112.43% от дневной нормы
- Калории2471.86кКал102.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Шаг 1
Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
- Шаг 2
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
- Шаг 3
Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
- Шаг 4
В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
- Шаг 5
В серединку положить мясную начинку.
- Шаг 6
Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
- Шаг 7
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Шаг 8
Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль