Фото блюда

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини4шт.
  • сыр твердый70г
  • оливки без косточек1горсть
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • сухари панировочные5ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.88г
    48.76% от дневной нормы
  • Жиры107.29г
    134.11% от дневной нормы
  • Углеводы107.92г
    35.97% от дневной нормы
  • Калории1493.93кКал
    62.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть сердцевину с семенами, чтобы получились лодочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот и чеснок почистить и нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Серединки цукини, вяленые помидоры, каперсы и оливки выложить в чашу блендера, добавить 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, нарезанные лук и чеснок, все посолить, поперчить и взбить, затем добавить половину натертого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лодочки цукини выложить в жаропрочную форму, наполнить выемки фаршем, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями, полить оливковым маслом и присыпать сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать цукини в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий