
Плов из красного и бурого риса с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- рис1стакан
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь0.5шт.
- лимоны0.25шт.
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый3стебель
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец горошком смесь5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.28г150.31% от дневной нормы
- Жиры39.09г48.86% от дневной нормы
- Углеводы214.54г71.51% от дневной нормы
- Калории1854.75кКал77.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Креветки отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
- Шаг 3
К панцирям креветок добавить нарезанную морковь, лук, веточки петрушки, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
- Шаг 4
Добавить немного воды, перец и сок лимона.
- Шаг 5
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, всыпать смесь риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
- Шаг 6
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
- Шаг 7
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
- Шаг 8
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль