Фото блюда

Семга, запеченная в соли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга1шт.
  • фенхель2пучок
  • лимоны2шт.
  • перец черный горошком10шт.
  • соль крупного помола4000г

Пищевая ценность

  • Белки27.72г
    30.80% от дневной нормы
  • Жиры6.98г
    8.73% от дневной нормы
  • Углеводы20.24г
    6.75% от дневной нормы
  • Калории304.8кКал
    12.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину соли высыпать на большой противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец растереть в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать оставшейся солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты