
Запеканка с тунцом под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- рис бурый200г
- помидоры черри10шт.
- лук зеленый2стебель
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,2%100мл
- сыр твердый80г
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Заливка:
Пищевая ценность
- Белки108.32г120.36% от дневной нормы
- Жиры58.29г72.86% от дневной нормы
- Углеводы162.95г54.32% от дневной нормы
- Калории1624.43кКал67.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. С тунца слить жидкость. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук нашинковать. Рис отварить до готовности.
- Шаг 2
Отварной рис смешать с тунцом и сложить в подготовленные формочки.
- Шаг 3
На рис кладем лук и помидоры черри.
- Шаг 4
Готовим заливку. В миске смешать яйца с молоком, добавить специи. Все взбить до однородности. Добавить тертый сыр половину порции.
- Шаг 5
Залить эту смесь в горшочки, сверху посыпать оставшимся сыром и запечь 20 минут до характерного запаха и красивой корочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама