Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с шафраном и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини100г
  • тыква100ст. л.
  • чеснок1стакан
  • рис арборио250г
  • вино белое50мл
  • бульон600мл
  • сыр джугас150г
  • шафран1щепотка
  • орегано4веточка
  • сливки100мл
  • сок1ст. л.
  • оливковое масло7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.26г
    116.96% от дневной нормы
  • Жиры181.96г
    227.45% от дневной нормы
  • Углеводы342.5г
    114.17% от дневной нормы
  • Калории3305.13кКал
    137.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 1

    Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и постепенно небольшими порциями начинайте вливать бульон. Давайте каждой порции впитаться в рис, не мешая. С последним половником бульона добавьте в ризотто сыр Джюгас, натертый на мелкой терке (1-2 ст. л. оставьте для подачи), шафран, сливки, листики орегано, соль и перец. Интенсивно перемешайте, чтобы добиться кремовой консистенции. Добавьте сок лимона и снова перемешайте.

  • Шаг 2

    Подавайте готовое ризотто, присыпав кедровыми орешками и оставшимся сыром Джюгас.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий