
Ризотто с шафраном и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини100г
- тыква100ст. л.
- чеснок1стакан
- рис арборио250г
- вино белое50мл
- бульон600мл
- сыр джугас150г
- шафран1щепотка
- орегано4веточка
- сливки100мл
- сок1ст. л.
- оливковое масло7ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.26г116.96% от дневной нормы
- Жиры181.96г227.45% от дневной нормы
- Углеводы342.5г114.17% от дневной нормы
- Калории3305.13кКал137.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 1
Шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и быстро его обжарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте вино и дайте ему полминуты выпариться. Затем добавьте нарезанные овощи и постепенно небольшими порциями начинайте вливать бульон. Давайте каждой порции впитаться в рис, не мешая. С последним половником бульона добавьте в ризотто сыр Джюгас, натертый на мелкой терке (1-2 ст. л. оставьте для подачи), шафран, сливки, листики орегано, соль и перец. Интенсивно перемешайте, чтобы добиться кремовой консистенции. Добавьте сок лимона и снова перемешайте.
- Шаг 2
Подавайте готовое ризотто, присыпав кедровыми орешками и оставшимся сыром Джюгас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль