Фото блюда

Картофельное пюре с луком-пореем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • лук-порей2шт.
  • сливочное масло50г
  • чеснок4зубчик
  • молоко50мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.08г
    20.09% от дневной нормы
  • Жиры75.81г
    94.76% от дневной нормы
  • Углеводы127.34г
    42.45% от дневной нормы
  • Калории1239.3кКал
    51.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный картофель выложить в сковороду с луком и чесноком, снять с огня и измельчить все погружным блендером, влить молоко, посолить и снова взбить, затем влить 50‒70 мл воды, в которой варился картофель, и взбить в гладкую массу без комочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пюре сливочное масло и еще немного взбить, всыпать трюфельную соль и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и поместить ее на водяную баню, чтобы пюре не остыло.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    оно же после блендера клейкое и липкое, совсем не похоже на пюре

    • 1

Оставить комментарий