
Картофельное пюре с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- лук-порей2шт.
- сливочное масло50г
- чеснок4зубчик
- молоко50мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.08г20.09% от дневной нормы
- Жиры75.81г94.76% от дневной нормы
- Углеводы127.34г42.45% от дневной нормы
- Калории1239.3кКал51.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.
- Шаг 5
Отваренный картофель выложить в сковороду с луком и чесноком, снять с огня и измельчить все погружным блендером, влить молоко, посолить и снова взбить, затем влить 50‒70 мл воды, в которой варился картофель, и взбить в гладкую массу без комочков.
- Шаг 6
Добавить в пюре сливочное масло и еще немного взбить, всыпать трюфельную соль и перемешать.
- Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и поместить ее на водяную баню, чтобы пюре не остыло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль