
Куриное мясо на помидорах под сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- чеснок3зубчик
- куриные голени6шт.
- фета100г
- лук репчатый1головка
- орегано1ч. л.
- сметана3ст. л.
- масло виноградных косточек2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.12г264.58% от дневной нормы
- Жиры118.23г147.79% от дневной нормы
- Углеводы36.62г12.21% от дневной нормы
- Калории2157.07кКал89.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. А можно все сделать проще — взять домашнюю заготовку из помидоров, как сделала я. Туда мелко нарезать чеснок, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки масла виноградных косточек и поставить под гриль на 5 минут.
- Шаг 2
Голени посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Шаг 3
Обжаренные голени выложить на соус.
- Шаг 4
Смешать фету, мелко нарезанный репчатый лук, орегано и сметану.
- Шаг 5
Всю эту массу разложить поверх мяса.
- Шаг 6
Запекать под грилем до образования золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама